472. 大喜利 お題 「回転寿司で一言」
今は、回転寿司といっても良いものを出す店が多くなりました。また、メニューなどにもいろいろ工夫をこらしています。そこで、みなさんは回転寿司に行って何か一言言ってください。
1.縁楽師匠「このイクラ、ずいぶん回ってるけどまだ売れ残ってる。翔太イクラと名付けよう」
翔太師匠「よけいなネーミングはいらないですから」
2.泰平師匠「こらこら子どもたち、金や銀のお皿を取るときは、ちゃんとお母さんの許可をとりなさい。あれ、金銀ないのオレだけか」
3.産平師匠「板さん、サーモンは炙れているとおいしいです。翔太師匠は、あぶれているのがおしいです」
翔太師匠「わたしのネタはおいしくないですから」
4.貴久翁師匠「産地直送の新鮮なネタが多いね。そこいくと、あたしなんか古いネタが多い。おぬしも悪よのぉ、ガハハハハ・・・」
翔太師匠 「1枚差し上げて」
5.古遊三師匠「この皿をとなりの人の皿に重ねと。すいませーん、お会計お願いします」
6.行楽師匠「弟子と大勢で来ると、けっこう金額行っちゃうんだよなぁ。今日のじゃんけんは何を出そうか」
翔太師匠「行楽一門はそうなんですね」
7.縁楽師匠「このタッチパネルというのが好きじゃないんだよ。席に座ってもう10分くらい経つんじゃないか」
8.産平師匠「子どもの一言。アイスクリームが流れてくるよ。溶けるとシェイクになるのかなぁ」
翔太師匠「心配しちゃいますよね。1枚差し上げて」
9.古遊三師匠「秩父の回転寿司らしいなぁ。山菜と野草が半分以上だ」
10.泰平師匠「古遊三一門が来ると出入禁止になるらしい。皿を取らないで、寿司だけ取るのが普通だって」
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