笑点風大喜利寄席

50年を超えた長寿番組「笑点」。中でも大喜利は、メンバーのキャラクター人気もあり、愛されつづけています。そんな大喜利の構成を拝借し、オリジナルの問答をつくっていくパロディブログです。川柳やなぞかけなども掲載しています。

372. 大喜利 お題 「料理人のひとり言」

料理をする人もいろいろ思うところがあったり、思うようにいかないことがあるときなど、誰にともなく口に出してしまうことがあると思います。そこで、みなさんは料理人になって何かひとり言を言ってください。わたしが、「どうしたんですか?」と訊きますので、答えてください。

 

 

 

1.縁楽師匠「これぞ国民食だろう」

  翔太師匠「どうしたんですか?」

  縁楽師匠「カレーラーメンにマグロを乗せてみた」

 

 

2.行楽師匠「ちょっと凝り過ぎたかな」

  翔太師匠「どうしたんですか?」

  行楽師匠「鍋が重くて肩が」

 

 

3.泰平師匠「いのししカレーねぇ」

  翔太師匠「どうしたんですか?」

       泰平師匠「やっぱり秩父の美食カレーと大月の食材じゃ無理か」

 

 

4.古遊三師匠「カツ丼が世界一のご馳走だってさ」

  翔太師匠    「どうしたんですか?」

       古遊三師匠「秩父の人だから無理もねえが」

  翔太師匠    「大月の人もそうじゃなかったでしたっけ」

 

 

5.貴久翁師匠「う~ん、これはナニ料理と言うべきか」

  翔太師匠    「どうしたんですか?」

       貴久翁師匠「ドッグフードに猫めしをかけてみた」

       翔太師匠 「気持ち悪いから1枚取って!」

 

 

6.産平師匠「シンプルイズベストか」

  翔太師匠「どうしたんですか?」

  産平師匠「愛妻料理」

    翔太師匠「シンプルに全部没収」

 

 

7.貴久翁師匠「和食は奥深いなあ」

  翔太師匠 「どうしたんですか?」

  貴久翁師匠「焼き魚の骨が喉の奥に刺さっちゃって」

 

 

8.行楽師匠「また失敗かー!」

  翔太師匠「どうしたんですか?」

  行楽師匠「メニューの漢字、また間違った」

       翔太師匠「そっちのほうね」

 

 

9.泰平師匠「出しが命だからなぁ」

  翔太師匠「どうしたんですか?」

       泰平師匠「フロアスタッフが足りなくて料理が出せないんです」

 

 

10.古遊三師匠「いい包丁がほしいなぁ」

  翔太師匠    「どうしたんですか?」

       古遊三師匠「カミさん向けに」

       翔太師匠    「どういう意味ですか!?」

 

 

 

 

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