379. 大喜利 お題 「二度と視たくない料理番組」
1月21日は料理番組の日なんだそうです。料理番組もいろいろありますが、二度と視たくない料理番組とはどういうものか、笑点風に考えていただきたい。 (このお題は昨日の放送からお借りしています)
1.縁楽師匠「二度と視たくない料理番組。見るからに食材が高そうな料理番組」
2.行楽師匠「二度と視たくない料理番組。時間短縮のため、出来上がりがこれですと何回も出すので、作り方がよくわからない料理番組」
3.泰平師匠「二度と視たくない料理番組。先生よりアシスタントのほうが料理上手に見える料理番組」
4.貴久翁師匠「二度と視たくない料理番組。ウチのカミさんが作れそうもない料理ばかり放送する料理番組」
5.古遊三師匠「二度と視たくない料理番組。食い逃げできそうもないメニューばかり選ぶ料理番組」
翔太師匠 「1枚取って」
6.産平師匠「二度と視たくない料理番組。ウチのカミさんの料理のほうがゼッタイに美味いと思う料理番組」
翔太師匠「2枚取って!」
7.縁楽師匠「二度と視たくない料理番組。ゲストのタレントがどう見ても味覚音痴だと思う料理番組」
8.行楽師匠「二度と視たくない料理番組。料理なんかしそうもないゲストが出る料理番組」
9.泰平師匠「二度と視たくない料理番組。美味そうだと言ったら、カミさんにどつかれた料理番組」
翔太師匠「比較したと思われちゃったんですね。1枚差し上げて」
10.古遊三師匠「二度と視たくない料理番組。一人分のコストをついつい考えてしまう料理番組」
翔太師匠 「1枚差し上げて。一人用の料理もお願いします。お腹がいっぱいになったところで、大喜利お開き!」
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